Wie kann ich Dokumente via E-Mail versenden?

In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du Dokumente via E-Mail mit einem Klick versenden kannst.

Wie kann ich Rechnungen und Co. per E-Mail verschicken?

Wenn du in Billomat deine Rechnung per E-Mail verschicken möchtest, erstellst du sie zunächst und schließt sie ab. In der Rechnungsdetailansicht kannst du anschließend über den Button Versenden (befindet sich auf der rechten Seite) eine E-Mail mit der Rechnung inkl. weiterem Anhang von maximal 15 MB verschicken.

Bildschirm­foto 2023-06-22 um 12.53.32

Nachdem du auf Versenden geklickt hast, öffnet sich ein Fenster:

Bildschirm­foto 2023-06-22 um 12.55.05

Hier kannst du mehrere Empfänger z.B. mit CC (Kopie) bzw. BCC (Blindkopie) angeben. Eine zusätzliche Adresszeile wird automatisch hinzugefügt, wenn die aktuelle Adresszeile befüllt wird. Über das Mülleimer-Symbol neben der Adressenleiste lassen sich die zusätzlichen Empfänger einfach entfernen.

Kann ich Dokumente via E-Mail automatisch versenden?

Ein automatisierter Versand ist nur bei (Ausgangs-)Rechnungen sowie bei Mahnungen möglich.
Weitere Informationen für wiederkehrende Rechnungen findest du hier. Für Infos zum automatisierten Mahnwesen klicke hier.

Kann ich einen Text für meine E-Mails vordefinieren?

Um Texte für E-Mails anzulegen, kannst du dir einfach eine E-Mail-Vorlage anlegen. Das hat den Vorteil, dass du deine E-Mail-Texte nur einmal zentral in Billomat hinterlegen musst. Dabei kannst du eine deiner E-Mail-Vorlagen als Standard festlegen und weitere bei Bedarf per Dropdown beim Versand auswählen.

Weitere Infos dazu findest du hier.