Warum kann ich keine E-Mails verschicken?

Ups! Beim Versenden deiner Dokumente ist ein Fehler ausgetreten? Überprüfe noch einmal deine Einstellungen oder kontaktiere unseren Support!

Dokumente digital an Kunden versenden

Billomat bietet dir die Möglichkeit, deine Dokumente per E-Mail an deine Kunden zu verschicken. Dies kannst du problemlos über den Billomat-Server tun, was dir viel Zeit und Papierkram erspart.

Bitte beachte: Es kann passieren, dass deine E-Mail im Spam-Ordner des Kunden landet - besonders, wenn du diesem Kunde zum ersten Mal ein Dokument per Mail schickst. Weise ihn am besten im Voraus darauf hin, dass er auch dort einmal nachschauen sollte.

Fehlermeldung beim Mail-Versand?

Wenn du eine Fehlermeldung beim Versenden von Nachrichten erhältst, solltest du überprüfen, ob eventuell ein Problem in deinen Settings unter  Einstellungen (Zahnrad-Symbol)> Administration > E-Mail vorliegt. Solltest du dir sicher sein, die richtigen Einstellungen getroffen zu haben, dann melde dich bei unserem Support!

E-Mail: support@billomat.com

Unser Support wird sich sofort daran setzen, gemeinsam mit dir eine Lösung für das Problem zu finden.

Welche Einstellungen könnten falsch sein?

In Billomat kannst du zum Versand von Dokumenten deinen eigenen Mailserver einrichten und hier E-Mail-Adressen & Co. hinterlegen. Die Einstellungen des Mailservers findest du hier:

Einstellungen > Administration >E-Mail

Dabei ist es ganz wichtig, dass du die korrekten SMTP- und IMAP-Einstellungen hinterlegst, da die Nachricht sonst nicht verschickt werden kann.

Hier kannst du zudem deine Einstellungen testen und eine Suche nach dem Einrichtungs-Assistenten starten, wie im Video beispielhaft durchgeführt:

Hinweis: Wenn beim Versand eine Fehlermeldung auftritt, hilft dir unser Artikel rund um SMTP und IMAP weiter.