Warum kann ich keine E-Mails verschicken?

Ups! Beim Versenden deiner Dokumente ist ein Fehler ausgetreten? Überprüfe noch einmal deine Einstellungen!

Dokumente digital an Kunden versenden

Billomat bietet dir die Möglichkeit, deine Dokumente per E-Mail an deine Kunden zu verschicken. Dies kannst du problemlos über den Billomat-Server tun, was dir viel Zeit und Papierkram erspart.

Bitte beachte: Es kann passieren, dass deine E-Mail im Spam-Ordner des Kunden landet - besonders, wenn du diesem Kunde zum ersten Mal ein Dokument per Mail schickst. Weise ihn am besten im Voraus darauf hin, dass er auch dort einmal nachschauen sollte.

Fehlermeldung beim Mail-Versand?

Wenn du eine Fehlermeldung beim Versenden von Nachrichten erhältst, solltest du überprüfen, ob eventuell ein Problem in deinen Settings unter  Einstellungen (Zahnrad-Symbol)> Administration > E-Mail vorliegt.

Welche Einstellungen könnten falsch sein?

In Billomat kannst du zum Versand von Dokumenten deinen eigenen Mailserver einrichten und hier E-Mail-Adressen & Co. hinterlegen. Die Einstellungen des Mailservers findest du hier:

Einstellungen > Administration >E-Mail

Dabei ist es ganz wichtig, dass du die korrekten SMTP- und IMAP-Einstellungen hinterlegst, da die Nachricht sonst nicht verschickt werden kann.

Hier kannst du zudem deine Einstellungen testen und eine Suche nach dem Einrichtungs-Assistenten starten, wie im Video beispielhaft durchgeführt:

Hinweis: Wenn beim Versand eine Fehlermeldung auftritt, hilft dir unser Artikel rund um SMTP und IMAP weiter.