Wie kann ich Rechnungen aus einem bestimmtem Zeitraum anzeigen?

In Billomat lassen sich Rechnungen filtern - unter anderem auch nach Datum.

Wie kann ich mir Rechnungen von einem bestimmten Zeitraum anzeigen lassen?

Wie viele Rechnungen hast du nochmal im Mai geschrieben? Hast du zwischen Weihnachten und Neujahr überhaupt Rechnungen geschrieben? Um das zu überprüfen, kannst du deine Rechnungen filtern.

Rechnungen in Billomat filtern

Bei Billomat kannst du deine Rechnungen filtern. Die Filter sind auch additiv anwendbar, also kombinierbar. Du findest die Filter, indem du in der Navigation links auf Rechnungen klickst.

Einige Filteroptionen sind demnach:

• Nummer
    • Beschreibung
    • Status

Entwürfe können leider nciht gefiltert werden. Unser Tipp ist hier diese mit einem Schlagwort zu versehen

• Schlagwort
    • Zahldatum
    • Kunde
    • Artikel
    • Akzeptierte Zahlart
    • Benutzte Zahlart

Wenn du dir also nur Rechnungen eines bestimmten Zeitraums anzeigen lassen willst, kannst du im Filter Zahldatum zum Beispiel die Option Zeitraum wählen. Die Eingaben, die du bei den Filtern gemacht hast, werden automatisch angewendet.

Um Filter zurückzusetzen, drückst du einfach auf das X, das am Rand des entsprechenden Filters auftaucht, sobald du dich mit dem Mauszeiger darüber befindest.

filter-zuruecksetzen

Wenn du alle Filter auf einmal zurücksetzen möchtest, kannst du einfach rechts neben den Filtern auf Alle anzeigen klicken.

Rechnungen beim Export filtern

Zu den Exporten kannst du über die obere Navigation gelangen:

Berichte / Exporte > Exporte

Hier kannst du deine gewünschten Daten exportieren und jeweils das gewünscht Exportformat wählen. Bei Rechnungen gibt es zum Beispiel unter anderem den SEPA-Lastschrift Export und bei Kunden die v-Card.

Beispiel:

Wir möchten Rechnungen im SEPA-Lastschrift Format exportieren und haben den Zeitraum von 01.12.2020 - 31.12.2020 eingestellt. Zuletzt klicken wir auf Rechnungen suchen

Anschließend kannst du dir die gefundenen Rechnungen herunterladen. So kann deine Excel-Liste noch übersichtlicher werden und deine PDFs sind nicht überfüllt, wenn sie es nicht sein müssen.