Schlagworte

Alle Objekte wie Dokumenttypen und Stammdaten können mit Schlagworten (Tags) versehen werden.

Diese Schlagworte können frei gewählt werden und dienen dazu, die Objekte zu kategorisieren.

Wie lege ich Schlagworte fest?

Öffnet man ein Dokument/Kunden/Artikel in der Detailansicht, werden auf der rechten Seite die vergebenen Schlagworte aufgelistet. In diesem Beispiel haben wir die Artikeldetailansicht geöffnet - hier ist noch kein Schlagwort vergeben.

Schlagworte

Schlagworte2

Schlagwort hinzufügen

Wenn du ein Schlagwort hinzufügen möchtest, musst du das Wort in das Textfeld eingeben und auf das Plus-Symbol rechts daneben (siehe Bild) klicken.

Schlagwort entfernen

Durch Klick auf das kleine x-Symbol, das erscheint, wenn du den Mauszeiger über das entsprechende Wort bewegst (siehe Bild), kannst du es wieder entfernen.

Wie kann ich nach Schlagworten filtern?

Dazu klickst du in der jeweiligen Übersicht (hier zum Beispiel die Artikelübersicht) bei Filter auf Schlagworte und wählst das gewünschte aus. Das Schlagworte Feld füllt sich nun blau und nur noch die Artikel, die das Schlagwort enthalten, werden angezeigt.

Schlagworte-filtern

Die oben gezeigten Möglichkeiten funktionieren natürlich analog für Dokumente, Kunden usw.