Wie kann ich Nutzerlizenzen hinzubuchen?

Buche für deinen Tarif zusätzliche Nutzerlizenzen, um neue Nutzer einzurichten und deinen Mitarbeitern Zugriff auf Billomat zu gewähren.

Wer kann neue Nutzerlizenzen hinzubuchen?

Billomat-Kunden können Nutzerlizenzen selbst hinzubuchen, ohne dafür den Support kontaktieren zu müssen.

Bitte beachte: Wenn du den Tarif Solo oder Solo+ verwendest, musst du dafür erst ein Upgrade in den Business-Tarif oder einen höheren Tarif vornehmen. Eine Anleitung findest Du im Artikel: Wie kann ich meinen Tarif wechseln?

Wie buche ich zusätzliche Nutzerlizenzen hinzu?

1) Menüpunkt "Abo & Tarife"

Navigiere über das Rädchen in der oberen Navigation zu den Einstellungen und gehe anschließend zu dem Menüpunkt Mein Konto > Abo & Tarife.

2) Nutzer hinzubuchen

Auf der Einstellungsseite Abo & Tarife kannst du zusätzliche Nutzerlizenzen hinzubuchen.

Wähle im entsprechenden Fenster die gewünschte Anzahl an neuen Nutzern aus und bestätige deine Auswahl.

3) Kasse

Du wirst nun zur Kasse weitergeleitet. Hier wird dir dein neuer Rechnungsbetrag angezeigt, der dir in Zukunft in Rechnung gestellt wird. Dieser setzt sich aus deiner bisherigen Zahlung sowie dem Preis für deine zusätzlichen Nutzern zusammen.

Beachte dabei die folgenden Dinge:

  • Der Preis pro zusätzlichem Nutzer unterscheidet sich dabei je nachdem, ob du eine monatliche oder jährliche Vertragslaufzeit gewählt hast.
  • Buchst Du Deine Lizenz(en) in einem laufenden Vertragsmonat bzw. -jahr, wird der angebrochene Monat bzw. das angebrochene Jahr anteilig nach Tagen in Rechnung gestellt.

Bitte beachte: Sollte es noch mehr als 30 Tage bis zur Rechnungsstellung dauern, wird die anteilige Zahlung sofort in Rechnung gestellt. Sollte es noch weniger als 30 Tage bis zur Rechnungsstellung dauern, wird die anteilige Zahlung auf die kommende Rechnung aufgeschlagen.

    Bestätige nun deine Bestellung, um deine zusätzliche(n) Nutzerlizenz(en) zu buchen.

    4) Nutzer einrichten

    In den Einstellungen unter Einstellungen > Administration > Nutzer kannst du nun neue Nutzer einrichten. Weitere Informationen dazu findest du in unserem Beitrag Kann ich Mitarbeiterzugänge anlegen?

    Wie kann ich Nutzerlizenzen kündigen?

    Du möchtest zusätzliche Nutzerlizenzen wieder kündigen? Dies kannst du jederzeit unter Einstellungen > Mein Konto > Abo & Tarife tun.

    Bitte beachte dabei,

    • dass Nutzerlizenzen nur dann gekündigt werden können, wenn sie gerade nicht verwendet werden.
    • dass bereits eingerichtete Nutzer erst in den Einstellungen unter Administration gelöscht werden müssen, damit die jeweilige Lizenz gekündigt werden kann.
    • dass bei der Kündigung einer Lizenz diese noch bis zum Ende des Vertragsmonats/-jahrs aktiv bleibt.