Wie kann ich meinen Kunden Kontakte zuordnen?

Ordne deinen Kunden in Billomat ganz einfach Ansprechpartner und Kontaktpersonen hinzu und behalte immer den Überblick.

Was sind Kontakte?

Um mehrere Adressen oder Ansprechpartner für einen Kunden abzuspeichern, kannst du die Kontakte nutzen.

Ein Kontakt ist im Prinzip ein Kunde im Kunden.

Die Anzahl der Kontakte ist unbegrenzt und damit die Übersichtlichkeit nicht darunter leidet, tauchen die einzelnen Kontakte nicht in der Kundenübersicht auf, sondern nur, wenn du die jeweilige Kundenakte anwählst.

Wie lege ich einen Kontakt an?

Um einen neuen Ansprechpartner als Kontakt anzulegen, musst du lediglich diesem Pfad folgen:

Stammdaten (obere Menüleiste) > Kunden

Kundenübersicht

Hier findest du eine Auflistung all deiner Kundendaten (Punkt 4), die du nach folgenden Kriterien sortieren kannst, um den passenden Kunden noch schneller zu finden (Punkt 3):

• Nummer
  • Firmenname
  • Vor- und Nachname
  • PLZ / Ort / Land

Außerdem kannst du Kunden auch über zuvor definierte Schlagworte ausfindig machen.

Hast du den richtigen Kunden gefunden, musst du nur noch wie folgt vorgehen, um einen neuen Kontakt hinzuzufügen:

1. Klicke auf den jeweiligen Kontakt in der gezeigten Stammdaten-Liste
  2. Wähle den zweiten Reiter Kontakte aus
  3. Klicke nun auf Neuen Kontakt hinzufügen

Kunde einen Kontakt hinzufuegen
  4. Trage alle relevanten Informationen in die jeweiligen Felder ein
  5. Klicke auf Speichern, um den Kontakt in die Kundenakte aufzunehmen

Kontakt anlegen

Jeder Kontakt erhält seinen eigenen Reiter in der Kundenakte und ist so überschaubar geordnet.

Tipp: Über einen Kontakt kannst du abweichende Mail-Adresse für den selben Kunden hinterlegen. Diese stehen dir dann als Auswahl beim Versenden von Mails zur Verfügung.

Video-Tutorial

Im Video siehst du noch einmal jeden Schritt einzeln: