Wie kann ich falsch gebuchte Zahlungen rückgängig machen?

Im Banking oder in der Rechnungsansicht kannst du falsch gebuchte Zahlungen schnell rückgängig machen.

Schnell kann es passieren, dass eine Zahlung für die falsche Rechnung oder ein falscher Betrag eingetragen wird. Wie du die falsch gebuchte Zahlung rückgängig machen kannst, erfährst du hier.

Wie kann ich eine falsch gebuchte Zahlung rückgängig machen?

Hinweis: An dieser Stelle spielt es keine Rolle, ob die Zahlung händisch oder automatisch verbucht wurde.

Um eine Zuordnung direkt im Banking zu entfernen, klicke in der Umsatzübersicht auf das Kreuz-Symbol neben dem entsprechenden Dokument.

Alternativ kannst Du die zugeordnete Zahlung auch direkt in der Rechnung entfernen:

1. Navigiere in der linken Seitennavigation zu Rechnungen.
  2. Wähle die Rechnung mit der fehlerhaften Verbuchung aus der Liste aus.
  3. Unter dem Reiter Zahlungsverkehr werden Dir nun alle Zahlungen und Teilzahlungen zu dieser Rechnung angezeigt.
  4. Klicke auf den Löschen Button, der erscheint, wenn Du deinen Mauszeiger über die Zahlung bewegst. Danach erscheinen an derselben Stelle die Worte Ja, löschen. Bestätige dies, indem Du darauf klickst und die Zahlung ist gelöscht - fertig!

Bildschirm­foto 2023-06-22 um 13.22.14

Nachdem die Zahlung rückgängig gemacht wurde, ist die Rechnung erneut unter dem Status offen zu finden.