Wie ändere ich die Sprache von Billomat?

In Billomat kannst du ganz leicht deine Benutzeroberfläche in eine andere Sprache umstellen.

Wie ändere ich die Sprache in der Software?

Klicke einfach in der oberen Navigation auf das Weltkugel-Symbol rechts neben den Einstellungen. Dann öffnet sich ein Dropdown-Menü, in dem du eine andere Sprache auswählen kannst.

Durch die Umstellung ändert sich die Benutzeroberfläche in die gewünschte Sprache.

Wie ändere ich die Sprache der Dokumente?

Nachdem du die Sprache der Software geändert hast, bleibt das was du in die Rechnung schreibst, weiterhin auf der Eingabesprache. Heißt konkret: Schreibst du deine Artikelbeschreibung auf Deutsch, bleibt sie es auch.

Du kannst aber deine Standardvorlage fremdsprachlich anpassen. Was also mit der eigenen Vorlage schon immer ging, geht auch im Standard. Ausschlaggebend dafür ist das Gebietsschema des Kunden, welches du in den Kundeneinstellungen ändern kannst.

Hinweis: Wie du das Gebietsschema beim Kunden änderst, haben wir im Artikel "Was muss ich bei Rechnungen ins Ausland beachten?" als erstes beschrieben.

Einmal geändert, ändert sich nicht nur die Sprache der Rechnung, sondern auch das Datumsschema. Die eingestellten Nummernkreise für die Rechnungs- und Kundennummer bleiben aber natürlich gleich.