Steuerberaterzugang

Den Steuerberaterzugang kannst du unter Einstellungen > Administration > Nutzer einrichten und anpassen.

Fehlerquellen können vermieden werden, wenn du deinem Steuerberater den Zugang zu Billomat ermöglichst. So kann er selbst die Einstellungen vornehmen und sich die Stamm- und Bewegungsdaten selbst herunterladen, sollte er sie benötigen.

Wie aktiviere ich den Steuerberaterzugang?

Der Steuerberaterzugang ist kostenlos für alle Nutzer ab Tarif Business.

So aktivierst du ihn:

• Navigiere zu Einstellungen > Administration > Nutzer
  • Wähle den Button Zugang für Steuerberater anlegen

Die Anlage des Steuerberaterzugangs ist ähnlich der Anlage eines neuen Mitarbeiters. Bitte trage als Legitimation hier die Umsatzsteuer-ID deines Steuerberaters ein.

Hinweis: Wie du Mitarbeiter anlegst, erfährst du im Beitrag "Kann ich Mitarbeiterzugänge anlegen?"

Der Steuerberater erhält daraufhin eine Mail mit den Zugangsdaten. Nun kann er sich in deinen Account einloggen und deine Buchhaltung wird noch einfacher!