Mein Konto

Hier erklären wir dir wie du die Details zu deinem Vertrag verwalten kannst

Wo passe ich die Daten meiner Firma an?

Die Daten deines Unternehmens hinterlegst du in deinem Account unter Einstellungen > Mein Konto > Firma.
Die hier eingetragenen Firmendaten werden unter anderem für die Abrechnung durch Billomat verwendet als auch als hinterlegte Adresse die auf deinen erstellten Dokumenten erscheint.

Lediglich die Bankdaten für den automatischen Einzug hinterlegst du an anderer Stelle (siehe weiter unten in diesem Artikel).

Wie ändere ich meinen Tarif?

Hat sich dein Bedarf geändert und du benötigst daher mehr oder weniger Leistungen, hast du in deinem Account unter Einstellungen > Mein Konto > (Abo und) Tarife > "Tarif ändern" die Möglichkeit deinen Tarif anzupassen.

Beachte, dass es notwendig sein kann, dass du in deinem aktuellen Tarif enthaltene Leistungen reduzieren musst, bevor du ein Downgrade, welches zum Ende der aktuellen Laufzeit wirksam wird, durchführen kannst.

Entferne also z. B. zuviel vorhandene Nutzer, Kunden/Artikel oder auch Dokumentvorlagen bevor du das Downgrade durchführst.

Wo kann ich meine Zahlungsdaten für die Abrechnung von Billomat hinterlegen oder anpassen?

Damit deine Rechnungen von Billomat immer pünktlich und automatisiert eingezogen werden können, hinterlege unter Einstellungen > Mein Konto > (Abo und) Tarife >"Zahlweise ändern" deine Bank- bzw. Zahlungsdaten.
Dabei stehen dir die Zahlungsmittel SEPA-Lastschriftverfahren bzw. Kreditkarte zur Auswahl.

Wie kann ich die Laufzeit meines Tarifs ändern?

Möchtest du die Laufzeit deines Tarifs abändern, navigiere zu Einstellungen > Mein Konto > (Abo und) Tarife > "Laufzeit ändern". Anschließend kannst du zwischen einer monatlichen oder jährlichen Abrechnung deines Accounts wechseln.

Wo finde ich die Abrechnungen die ich von Billomat erhalte?

Die Rechnugen die wir für die Bereitstellung unseres Tools stellen, sind im Account unter Einstellungen > Mein Konto > Rechnungen zu finden.
Hier kannst du diese direkt einsehen, drucken oder auch herunterladen.

Wie kann ich kündigen?

Um deinen Billomat-Account zu kündigen, navigiere zu Einstellungen > Mein Konto > (Abo und) Tarife > "Account kündigen". Anschließend klickst du dich durch die nachfolgenden Seiten und kannst dann deine Kündigung final bestätigen.

Gemäß unseren AGBs beträgt die Kündigungsfrist 14 Tage zum Ende der Laufzeit.
D. h. die Kündigung muss mindestens 14 Tage davor eingegangen oder ausgeführt worden sein.
Die Laufzeit deiner aktuellen Abrechnungsperiode kannst du dabei deiner letzten Rechnung entnehmen.
Wird die Kündigung nicht rechtzeitig eingereicht, verlängert sich der Account um die gleiche gewählte Lauzeit.

Bitte beachte, dass deine Daten innerhalb von zwei Wochen nach Eintritt der Kündigung unwiederbringlich gelöscht werden! Wie du deine Daten exportieren kannst erklären wir in diesem Artikel.