Kann ich aus einem Angebot eine Auftragsbestätigung erstellen?

Mit Billomat ist in Sekundenschnelle aus einem Angebot eine Auftragsbestätigung erstellt - so geht's...

Wie kann ich aus einem Angebot eine Auftragsbestätigung erstellen?

Sobald Du das Angebot  als gewonnen markiert hast, lässt sich daraus auch eine Auftragsbestätigung erstellen.
Hinweis: Falls du noch einmal kurz nachlesen möchtest, wie du ein Angebot als gewonnen markierst, befolge einfach Schritt 1 in unserem Beitrag Aus Angeboten Rechnungen erstellen.
Um die Auftragsbestätigung zu erstellen, wählst Du in der Angebotsübersicht (Schritt 1) das jeweilige Angebot (Schritt 2) aus, sofern Du nicht schon drin bist. Auf der rechten Seite der Schaltfläche befindet sich das Feld Neues Dokument (Schritt 3). Klicke auf Auftragsbestätigung (Schritt 4) und erstelle somit dein Dokument.

Bildschirm­foto 2023-06-22 um 13.43.50

Wenn du zusätzlich die Angebotsnummer auf der Auftragsbestätigung mit darstellen möchtest, musst du den entsprechenden Platzhalter ([Offer.offer_number] ) in der Vorlage für Auftragsbestätigungen mit einfügen.
Hinweis: Die Vorlage für Auftragsbestätigungen kannst du bearbeiten, indem du zu Einstellungen > Dokumente > Vorlagen > Auftragsbestätigungen navigierst und dort auf den Bearbeiten Button klickst.
Billomat zieht sich die Vorlage der Auftragsbestätigung automatisch aus dem System, da in der Auftragsbestätigung eine Verknüpfung mit dem Angebot vorliegt.
Dies siehst du, wenn du in deiner Auftragsbestätigung auf den Reiter Verknüpfungen klickst. Dort werden dir alle Dokumente angezeigt, die mit der Auftragsbestätigung verknüpft sind, so also auch dein Angebot.

Bildschirm­foto 2023-06-22 um 13.46.53