1. Hilfe-Center
  2. Schnittstellen & Add-Ons

Wie kann ich automatisch Rechnungen für meinen Onlineshop erstellen?

Mit Billomat kannst du automatisch Rechnungen für Bestellungen generieren und so Zeit und Arbeit sparen.

Wie verknüpfe ich Billomat mit...

Shopify?

Bei Shopify ist es ganz einfach, einen Onlineshop anzulegen und die ersten Produkte direkt verkaufsfertig zu machen. Wenn man nicht immer die passende Rechnung dazu schreiben müsste. Die Billomat-Anbindung ist kostenlos und macht das automatisch für dich.

Hier findest du eine Anleitung, wie du deinen Shopify Shop und Billomat verknüpfst.

WooCommerce?

Um Billomat mit deinem Onlineshop zu verbinden, benötigst du das WooCommerce-Plugin. Das Plugin ist für unsere Billomat-Nutzer natürlich kostenlos. So klappt's:

1. Lade dir das Plugin auf Wordpress herunter.
  2. Nachdem du die Datei heruntergeladen hast, verschiebe sie in das Verzeichnis /wp-content/plugins/woocommerce-billomat oder installiere sie über das WordPress Plugin Management.
  3. Aktiviere das Billomat-Plugin über die die Plugin-Seite.
  4. Gehe für die Verknüpfung in deinen WooCommerce-Shop und klicke auf Einstellungen > Billomat.
  5. Trage in der Eingabemaske deine Billomat-ID ein und hinterlege deinen API-Key.
  6. Klicke anschließend auf Änderungen speichern, um die Verbindung zwischen Billomat und WooCommerce herzustellen.
Auf unserer Informationsseite findest du nähere Informationen zu unserer WooCommerce-Schnittstelle.

Die API von Billomat

Eine API (Application Programming Interface) ist eine offene Programmierschnittstelle, die es ermöglicht, über HTTP und XML/JSON auf die Daten in deinem Billomat-Account zuzugreifen. Als Laie kann man sich viel Frust ersparen, wenn man eine IT- Abteilung hat.

Über die Schnittstelle lassen sich viele Verknüpfungen zu anderen Anbietern basteln. So basieren auch die meisten von unseren Add-Ons - wie zum Beispiel Shopify oder WooCommerce - auf der API. Schnittstellen zu neuen Anbietern des eCommerce sind somit durchaus möglich und erwünscht.

Interesse geweckt? Alles rund um das Thema API findet ihr auf unserer API-Seite.