Wie kann ich Artikel in Billomat löschen oder archivieren?

Du benötigst einen Artikel nicht mehr? Dann kannst du ihn ganz einfach löschen oder archivieren. 

Artikel löschen

Hast du den entsprechenden Artikel noch in keinem Dokument benutzt, kannst du ihn direkt un mit nur einem Klick löschen. Gehe dafür wie folgt vor:

  1. Gehe zu Stammdaten > Artikel.
  2. Wähle hier den Artikel, den du löschen möchtest.
  3. Klicke rechts auf Löschen.

Artikel löschen 1

Artikel archivieren

Falls du einen Artikel zwar nicht mehr benötigst, aber ihn vielleicht für später noch behalten möchtest, kannst du ihn - als Alternative zum Löschen - auch einfach Archivieren.

Gehe dazu analog zur Schritt-für-Schritt-Anleitung bei Artikel löschen vor und wähle die Option Archivieren aus.

Archivierte Artikel sind, wie auch gelöschte Artikel, nicht mehr in Deiner Artikelliste sichtbar und zählen nicht mehr zum Kontingent deiner verfügbaren Artikel.

Sie können aber, falls Du das möchtest, jederzeit wieder aktiviert werden. Somit hast Du den Vorteil, ein versehentliches Löschen jederzeit wieder rückgängig machen zu können.

Artikel reaktivieren

Du möchtest einen archivierten Artikel wieder aktivieren? Dann gehe einfach so vor:

  1. Gehe zu Stammdaten > Artikel.
  2. Wähle bei den Filter-Optionen Archiv aus.
  3. Wähle hier den archivierten Artikel, den du reaktiveren möchtest.
  4. Klicke rechts - an der Stelle, wo vorher die Option Archivieren war - auf Aktiveren.

Artikel löschen 2
Im Video sind beide Schritte noch einmal ausführlich aufgezeigt:

Artikel_in_Billomat_löschen_oder_archivieren