Wie verbinde ich ein PayPal-Konto?

Unter Banking > Konto hinzufügen kannst du mithilfe der PayPal API dein PayPal-Konto mit Billomat verbinden.

Bitte beachte: Es werden nur Geschäftskonten unterstützt.

Wie kann ich einen API-Zugang für mein Konto in PayPal einrichten?

• Logge dich bei PayPal ein.
  • Navigiere zu Profil und Einstellungen > Kontozugriff > API-Zugriff und wähle Bearbeiten.
  • Anschließend klickst du unter NVP/SOAP-API-Integration (klassisch) auf API-Berechtigung verwalten

Bitte beachte, dass im Rahmen der PSD2-Umstellung Banken teilweise die Eingabe mehrerer TAN-Nummern fordern.

• Im Anschluss solltest du diese Seite sehen:

PayPalAPI-min

• Klicke auf die Anzeigen Links, um dir deine API-Zugangsdaten anzeigen zu lassen. Die brauchst du nun für Billomat.

Wie verbinde ich mein PayPal-Konto mit Billomat?

• Wähle im Billomat Dashboard den Menüpunkt Banking und klicke dort auf den Button Konto hinzufügen. Im Bereich Bank auswählen wählst du den Eintrag PayPal (API) aus.
    • Anschließend öffnet sich ein neues Fenster, wo du deine E-Mail-Adresse und deine API-Zugangsdaten eintragen musst.

Im Feld API-Zugangsdaten trägst du die drei Bestandteile deines API-Zugangs ein, die du dir in PayPal hast anzeigen lassen. Verwende hierzu folgendes Format: API-Benutzername#API-Passwort#Signatur

Beispiel: MeinBenutzername#MeinPasswort#MeineSignatur

• Wenn du möchtest, kannst du die Option API-Zugangsdaten speichern wählen. Klicke dann auf Bankdaten abrufen.

Wenn der Schritt erledigt ist, kannst du das Fenster schließen und siehst in Billomat nun deine Umsätze - fertig.