Wie funktioniert der Stammdaten-Export

Mit Billomat kannst du Stammdaten wie Artikel, Kunden oder Lieferanten in nur wenigen Klicks exportieren und somit sichern.

Um deine Stammdaten extern zu sichern navigiere in deinem Billomat-Account zu Berichte/Exporte > Exporte und wähle anschließend entweder Artikel, Kunden/Kontakte oder Lieferanten aus.

2023-11-16 11_30_22-Exporte - Brave

Welche Daten stehen für einen Export zur Verfügung?

Generell sind folgende Datentypen für Export verfügbar:

• Rechnungen
  • Abo-Rechnungen
  • Eingangsrechnungen
  • Angebote
  • Mahnungen
  • Gutschriften
  • Auftragsbestätigungen

• Lieferscheine
  • Briefe
  • Stammdaten:
    • Artikel
    • Kunden
    • Lieferanten
  • Komplett-Backup

Welche Dateiformate stehen für einen Export zur Verfügung?

• CSV
  • XML
  • JSON
  • vCard (bei Kunden/Kontakte und Lieferanten)

CSV ist das Format für alle Excel-Freunde. Der Import zu Excel ist damit ein Leichtes, somit auch die gewohnte Speicherung und Weiterverarbeitung innerhalb von Excel.

XML und JSON sind Textformate, welche sich eher für den Austausch zwischen Computersystemen eigenen. Wer also keine Programmierängste hat, könnte hier richtig sein!

vCard ist das gängige Format für Outlook. vCards können in HTML-Seiten eingebettet, als Dateianhänge zu einer E-Mail verschickt werden oder als QR-Code vorliegen. Mobiltelefone und PDA verwenden auch vCards, um Kontaktinformationen zu speichern und mit IrDA oder Bluetooth auszutauschen.