Kunden-Import

Hier findest du eine Übersicht über die Möglichkeiten für den Kunden-Import in Billomat.

Kunden-Daten können aus anderen Systemen in Billomat importiert werden. Hierfür stehen diverse Import-Formate zur Verfügung. Der Ablauf eines Import ist dabei jedoch in vielen Schritten identisch:

• Stammdaten > Kunden aufrufen und dort oben rechts auf den Import Button klicken
  • Import-Format auswählen
    • vCard: Wähle eine vCard auf deinem lokalen Rechner und lade diese hoch
    • CSV
  • Abschließend werden alle zu importierenden Daten noch einmal angezeigt.
  • Fehler (z.B. fehlende Pflichtangaben, Angaben im ungültigen Format, etc.) werden rot dargestellt.
  • Durch Klick auf einen Wert kann dieser noch geändert werden.
  • Geänderte Werte werden fett gedruckt.
  • Vor jeder Zeile befindet sich eine Checkbox. Ist diese angehakt, wird der Datensatz importiert.
  • In der rechten Spalte findest du eine Übersicht über den Import.

Bitte beachte, dass es vorkommen kann, dass ein kompletter Import aufgrund des Vertragskontingents nicht möglich ist.

• Am Ende der rechten Spalte findest du Links, mit denen du alle, keinen oder nur die Datensätze, bei denen kein Fehler gefunden wurde, markieren kannst.
  • Nach Klick auf Import starten werden die Kundendaten in Billomat importiert.
  • Abschließend werden alle importierten Kunden noch einmal aufgelistet.