Kann ich Billomat auch in Österreich oder der Schweiz nutzen?

Ob du Billomat auch im Ausland, also zum Beispiel in Österreich oder der Schweiz nutzen kannst, erfährst du hier.

Kann ich Billomat in Österreich oder der Schweiz nutzen?

Grundsätzlich kannst du Billomat auch in Österreich oder der Schweiz nutzen. Bitte beachte, dass Billomat nicht zu 100% darauf spezialisiert ist und dass hauptsächlich die Buchhaltungsfunktionen auf das deutsche Steuerrecht angepasst sind. Funktionen, wie z. B. die Umsatzsteuervoranmeldung oder EÜR (bzw. EAR) stehen daher nicht zur Verfügung.

Bitte beachte außerdem, dass Accounts und Buchungskonten nur nach SKR03 und SKR04 vorbelegt werden können - du kannst die Buchungskonten aber trotzdem individuell anpassen.

Wenn du Billomat hauptsächlich für die Rechnungserstellung bzw. -legung und ähnliche Funktionen benötigst, kannst du unsere Software natürlich in vollem Umfang nutzen.

Hinweis speziell für Schweizer Konten:

Schweizer Konten kannst du leider nicht mit unserem Banking bzw. unseren Partner finAPI verbinden.