Kann ich auch Dienstleistungen nach Zeit in Billomat abrechnen?

Mit den passenden Add-Ons kannst du in Billomat auch Rechnungen auf Zeitbasis erstellen. Erfahre hier wie!

Kann ich auch Dienstleistungen nach Zeit in Billomat abrechnen?

Ja, dank unseren Schnittstellen zu clockodo und mite ist dies ohne weiteres möglich.

Über clockodo

Clockodo ist ein webbasiertes Zeiterfassungstool, mit dem du die Möglichkeit hast, aus den dort erfassten Zeiten problemlos eine Rechnung in Billomat zu erzeugen. Alles was du dazu brauchst, ist dein API-Schlüssel aus Billomat.

Verknüpfung mit clockodo

1. Kopiere den API-Schlüssel und begebe dich zu clockodo.
  2. Auf deren Website ist oben rechts ein Icon, das eine Person symbolisiert. Klicke darauf, um zu den Einstellungen der Firma zu gelangen.
  3. Gib hier den kopierten API-Key und deine Billomat-ID an.

Hast du dann mit clockodo Zeiten erfasst, wird dir ein Bericht angezeigt, unter dem ein Link mit Rechnung erstellen zu finden ist. Im anschließenden Fenster kannst du dann den jeweiligen Billomat-Kunden wählen, dem die Rechnung zugeordnet werden soll und weitere Einstellungen treffen. Erstellst du diese Rechnung, wird sie bei Billomat im Entwurfsstatus gespeichert, sodass du noch Ergänzungen, Anpassungen, usw. vornehmen kannst.

Über mite

Die webbasierte Zeiterfassung von mite erlaubt es dir, Zeiten zu tracken, Arbeitszeiten zu erfassen und auszuwerten und diese in eine Billomat-Rechnung zu übertragen.

Verknüpfung mit mite

An erster Stelle steht eine Anmeldung bei mite. Um die Zeiten von mite in Billomat zu übertragen, müssen beide Programme verknüpft werden. Dies geschieht auch hier über den API-Schlüssel, den du dir innerhalb deines mite-Accounts mit einem Klick auf den eigenen Benutzernamen rechts oben anzeigen lassen kannst.

Gemeinsam mit der mite-Subdomain musst du diesen Schlüssel in Billomat hinterlegen unter:

Puzzle Symbol (oben rechts) > Zeiterfassung mite > Einrichtung

Danach sind beide Programme miteinander verbunden.

Nun findest du in jeder Rechnung, die du mit Billomat erstellst, unterhalb der Positionen einen Link mit der Beschriftung neue Position aus Zeiterfassung mite. Klickst du darauf, bindet Billomat die bei mite hinterlegten Daten direkt in die Rechnung mit ein.