1. Hilfe-Center
  2. Schnittstellen & Add-Ons

Fehlerbehebung DATEV Buchungsdatenservice

Anleitung zur Fehlerbehebung im DATEV-Buchungsdatenservice (Beleglink)

1. Bitte vergewissere dich, dass dein Steuerberater in DATEV alles richtig konfiguriert hat, insbesondere die nötigen Berechtigungen erteilt wurden.
    Siehe: https://www.datev.de/web/de/mydatev/datev-cloud-services/buchungsdatenservice-einrichten/
    Für Unterstützung durch DATEV bitte Termin vereinbaren: https://www.terminland.de/datev-partner-onboarding/ (nur für Steuerberater!!!)
  2. Aktualisiere einmal deinen Token unter Add-ons (Puzzelteil oben rechts) > DATEV

Falls das nicht hilft, fahre mit der Anleitung fort.

3. Bitte trenne einmal deinen Billomat Account von DATEV.
  4. Widerrufe alle Berechtigungen von Billomat in deinem DATEV Account über diesen Link: https://apps.datev.de/tokrevui
  5. Verbinde deinen Billomat Account über AddOns wieder mit deinem DATEV Account
  6. Versichere dich bitte, dass die „Steuerberaternummer“ und Mandantennummer“ korrekt sind. (Lass dir das bitte von deinem Steuerberater bestätigen)
  7. Bitte versuche es jeweils mit und ohne „Übertragung von Belegbildern über DATEV Buchungsdatenservice“ in den Export-Einstellungen wie auch „Übertragung von Belegbildern über Buchungsdatenservice“ im DATEV-AddOn
  8. Bitte versuche es erneut an zwei unterschiedlichen Tagen