Auswertung

Wie Sie die Qualität Ihres Chatbots messen können, erfahren Sie in diesem Artikel.

Menüpunkt "Auswertung"

In der Menüleiste gibt es den Punkt Auswertung. Hier bekommen Sie einen Überblick über die Nutzung und Qualität Ihres Chatbots.

Auswertungsmöglichkeiten

Folgende Auswertungen werden angezeigt, diese können Sie individuell nach Perioden filtern:

1. Automatisierungsgrad

Wie viele Fragen konnte der Bot korrekt beantworten in Prozent. Sie können Ihren Automatisierungsgrad steigern, indem Sie vorgeschlagene Themen zu Ihrer Wissensdatenbank hinzufügen und mit passenden Inhalten veröffentlichen. Unsere KI sorgt über den AI Hub für neue Vorschläge an Themen und passt sich den aktuellen Nutzerfragen kontinuierlich an.

2. Top-Themen

Zu welchen 5 Themen werden von Ihren Kunden die häufigsten Fragen gestellt. Das gibt Ihnen einen besseren Einblick, welche Themen bei Ihren Kunden im Fokus liegen und es wäre dementsprechend empfehlenswert, die Informationsquellen nochmal zu überprüfen. Die Künstliche Intelligenz erstellt die TOP-Themen automatisch auf Basis der Häufigkeit der Fragestellungen Ihrer Kunden zum jeweiligen Thema.

3. Likes & Dislikes

Nach jeder Konversation hat der Kunde die Möglichkeit diese mit Like oder Dislike zu bewerten. Das sind Indikatoren für Benutzerpräferenzen und -abneigungen. Sie geben an, ob Benutzer mit etwas zufrieden oder unzufrieden sind. Unternehmen und Content-Ersteller nutzen sie, um Kundenverhalten und Präferenzen zu verstehen und ihre Produkte, Dienstleistungen und Inhalte entsprechend anzupassen.

4. Anzahl Konversationen

5. Anzahl Fragen

Unterschied Konversationen und Fragen

Der Unterschied zwischen Konversationen und Fragen liegt darin: Eine Konversation ist die gesamte Unterhaltung zwischen Kunde und Bot, bis der Kunden das Chatfenster schließt. Eine Frage umfasst in der Auswertung eine Frage und die dazugehörige Antwort.