1. Hilfe-Center
  2. Schnittstellen & Add-Ons

Add-On: Zeiterfassung mit mite

Du möchtest deine Arbeitszeiten minutengenau erfassen und in deine Rechnung einfügen? mite macht's möglich!

Inhalt:

1. Was ist mite?

2. Was kostest mite?

3. Wie verbinde ich Billomat mit mite?

4. Wie füge ich eine Position aus mite in meine Rechnungen ein?

1. Was ist mite?

mite ist ein schlan­kes Online-Tool zur Erfas­sung und Aus­wer­tung von Arbeits­zeit. Ent­wor­fen von Yolk in enger Zusam­men­ar­beit mit und für Teams und Frei­be­ruf­ler: Archi­tek­ten, Desi­gner, Ent­wick­ler, Rechts­an­wälte, Uni­ver­si­tä­ten und und und.
Mit dem mite-Addon kannst du die Rech­nungs­er­stel­lung und Abrech­nung von erbrach­ten Leis­tun­gen mit weni­gen Klicks durchführen.

2. Was kostet mite?

mite kos­tet 5€ inkl. MwSt pro Nut­zer und Monat und kann für 30 Tage kos­ten­los getes­tet werden.

3. Wie verbinde ich Billomat mit mite?

Alle mite-User zeich­nen wei­ter­hin Ihre Zei­ten wie gewohnt für Pro­jekte, Leis­tun­gen und Kun­den auf. Möchtest du nun bestimmte Zei­ten, Pro­jekte oder Leis­tun­gen über Billomat abrech­nen, musst du vorher Bil­lo­mat mit mite verknüpfen.

Für die Einrichtung von mite benötigst Du:

• Deinen Benutzernamen aus der Subdomain. Diesen findest du in deinem mite-Account unter "Account > Account > Login":

2024-03-21 14_07_47-mite. Account - Brave-2

• Deinen API-Schlüssel. Diesen findest du im mite-Account unter "Account > Mein Benutzer". Hier hakst du die Checkbox bei "mite.api Zugriff aktiveren" an, lässt dir anschließend den API-Key anzeigen und kopierst diesen.

2024-03-21 14_37_16-(0_17) mite. Mein Benutzer - Brave

Der API-Schlüssel dient wie das eigene Pass­wort der Authen­ti­fi­zie­rung. Dieser wird zusamm­en mit der mite-Subdomain in deinem Billomat-Account unter "Einstellungen (oben rechts "Dein Name") > Add-Ons > mite" hinterlegt:

2024-03-21 14_56_09-Dashboard - Brave-1

2024-03-21 14_58_52-Billomat Add-Ons - Brave

4. Wie füge ich eine Position aus mite in meine Rechnungen ein?

Sobald du eine neue Rech­nung erstellt hast, klickst du nun bei "Position hinzufügen" auf die 3 Punkte. Es öffnet sich ein kleines Flyout-Menü in dem du anschließend "+ Positon aus mite" auswählen kannst.

2024-03-21 14_16_31-Neue Rechnung - BraveBil­lomat greift direkt und ohne Umwege auf die in mite hin­ter­leg­ten Daten zu. Hier wählst du dann die gewünschte Position aus und bestätigst dies mit Klick auf "Übernehmen"

2024-03-21 14_17_40-Neue Rechnung - Brave

Sobald das geschehen ist werden deine Daten übernommen und du kannst weitere Anpassungen an deiner Rechnung vornehmen oder diese abschließen.